Главбух из "дела Серебренникова" рассказала о "черной кассе"

Напомним, что руководителям "Седьмой студии" вменяют в вину обналичивание и хищение бюджетных денег, которые министерство культуры выделило на театральный проект "Платформа". Масляева - единственная из фигурантов дела, кто признал вину, поэтому материалы в ее отношении были выделены в отдельное производство. Она подсчитала, что официально на нужды "Седьмой студии" тратилось по 30 млн рублей из предусмотренного госфинансирования", - сообщает агентство "Интерфакс". Если же судить по платежным поручениям, то на спектакли и мероприятия в каждом году тратилось около 30 млн рублей, а выделялось по 70 млн рублей. Также она отметила, что руководство "Седьмой студии", включая самого Кирилла Серебренникова говорили при ней, что на работе с министерством культуры можно "хорошо заработать".

November 13, 2019 12:17 UTC


Кто зовет таксистов на баррикады?

Однако на этот раз есть все основания считать, что декабрьские митинги протеста таксистов могут стать началом русского майдана. Невидимая рукаЗабастовки таксистов в разных городах России проходили и проходят регулярно. Модераторы чатов таксистов убеждают, что право на митинги даровано российской конституцией и поэтому любой митинг – законен, как законны и их требования. Инструкторы – сотники таксистского майдана призывают участников митингов силой принуждать к участию остальных водителей, и не только таксистов: «Надо блокировать и не давать им уезжать!». Так же до сих пор мы не получили ответа, кто стоит за организацией протестов таксистов – ведь средства на оргработу, поддержание активности в чатах, оплату публикаций в СМИ и соцсетях требуются немалые.

November 13, 2019 12:08 UTC


Экономист Глазьев объявил доллар "токсичной и неполноценной" валютой

На форуме молодых дипломатов в Москве Сергей Глазьев заявил, что США используют свое доминирование в финансовой системе как оружие. Глазьев также отметил, что лучшим способом сдерживания "агрессора" является "демонстрация непоправимого ущерба для него". Транзакции в долларах опасны для российских предприятий", - уточнил Сергей Глазьев. Глазьев добавил, что в настоящее время невозможно держать резервы в долларах без риска того, что они будут конфискованы и арестованы за рубежом. Справка "Новых Известий"Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (ранее — Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП)).

November 13, 2019 11:43 UTC


Вопрос дня: почему в России не любят и боятся оппозиционеров?

Интересное наблюдение оставила в своем блоге публицист и писатель Марина Шаповалова:«Я временами разговариваю с людьми в России. Заметила, что больше теперь говорят о Навальном - меньше лично о нём или его политических амбициях, больше - о его роликах на «Ю-тьюбе». То есть, «оппозиционеры вообще» (имён практически не знают) - это не те, кто против Путина, а те, кто во-первых, против России и русских. По-моему, это важно заметить.»***Среди множества комментариев, поддерживающих эту точку зрения выделяется публикация Андрея Мартынова:«Потому что все оппозиционеры — русофобы». И вот эти «простые люди», с которыми вы общаетесь, кто считает, что «все оппозиционеры русофобы и бездельники» — это они не пропаганды наслушались, это они нутром так чуют.

November 13, 2019 11:36 UTC


Tags
Cryptocurrency      African Press Release      Lifestyle       Hiring       Health-care       VMware
  

Loading...